Ingredientes 2 pax:
• 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
• Arroz de grano corto
• Zumo de zanahoria licuado
• Caldo (de pollo o verdura)
• Guisantes congelados
• 4 ajos tiernos (ajetes)
• Aceite de oliva
• Vinagre de arroz
• Azafrán
Elaboración:
- Calentar un vaso de zumo de zanahoria y un vaso de caldo, reservando caliente.
- Lavar el arroz, escurrir y reservar.
- Picar finamente los ajos tiernos.
- Saltear en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva y verter unas gotas de vinagre de arroz. Incorporar en la misma cazuela 170 g. de arroz, el zumo de zanahoria y el caldo previamente calientes.
- Mediada la cocción del arroz (unos 10 minutos), añadir 70 g. de guisantes congelados, unas hebras de azafrán y una pizca de sal.
- Terminar de cocer hasta que adopte una consistencia cremosa, retirar a una bandeja y disponer las sardinillas en aceite de oliva sobre el arroz, mezclando con cuidado.

